Wisata Edukasi Pengenalan Petugas Pelayanan Penumpang di Atas Kereta Api pada Siswa RA Babussalam Madiun - Teguh Arifianto; Ika Setyorini Pradjojowaty; Dara Aulia Feryando; M. Afif Amalul Arifidin; Damar Isti Pratiwi; Joewono Prasetijo (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Kegiatan wisata edukasi pengenalan petugas pelayanan penumpang yang dilakukan oleh tim penulis melibatkan siswa RA Babussalam Madiun dalam kunjungannya di Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun pada tanggal 5 September 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan siswa pemahaman tentang fungsi petugas pelayanan penumpang dalam industri perkeretaapian. Siswa berkumpul di tribun utara dan mendengarkan arahan dari guru dan panitia. Siswa belajar tentang tanggung jawab petugas pelayanan penumpang agar penumpang mendapatkan pelayanan yang aman dan nyaman. Selain itu, siswa juga diberi pemahaman tentang prosedur simulasi pembelian tiket dan menaiki kereta inspeksi. Oleh karena itu, wisata edukasi akan memberikan kontribusi positif dalam mendidik generasi muda tentang pentingnya pelayanan penumpang di sektor perkeretaapian.