Pengetahuan Ibu Tentang Pentingnya ASI Eksklusif Dalam Mencegah Stunting - Rossi Septina; Lilik Susilowati; Titim Adrianingsih (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Stunting merupakan masalah gizi buruk kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu lama akibat pemberian makanan yang tidak memenuhi kebutuhan gizi.Salah satu penyebab stunting pada anak kecil adalah pemberian ASI eksklusif yang tidak diberikan selama 6 bulan. Malnutrisi pada anak usia dini dapat menyebabkan terhambatnya pertumbuhan sehingga membuat bayi menjadi terlalu kecil. Penulis disini melakukan kegiatan PKM berupa pendidikan kesehatan bagi ibu-ibu yang mempunyai bayi dibawah 6 bulan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 17 September 2023 WIB pada pukul 09.00 hingga 10.30 WIB dengan melibatkan total 64 ibu-ibu. Kegiatan ini menyoroti pentingnya pendidikan kesehatan untuk mencegah stunting pada ibu yang memiliki bayi di bawah usia 6 bulan.