Implementasi Pelayanan Customer Service Pada Produk Tabungan Di Bank Syariah - Safitri, Nova; Yulindawati, Yulindawati; Mulia, Rika (Program Studi Perbankan Syariah FEBI UIN Ar-Raniry, 2024)
Customer Service Bank Syariah Indonesia KCP Takengon Sengeda 1 Aceh Tengah selalu berusaha menjalankan perannya dalam membantu nasabah memilih produk tabungan serta memberikan informasi tentang produk-produk tabungan yang ada pada bank. Dan dalam mengatasi komplain nasabah Customer Service menjalankan dengan standar pelayanan yang sudah diterapkan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran Customer Service dalam melayani nasabah yang akan menggunakan produk tabungan dan strategi Customer Service mengatasi komplain nasabah. Penelitian ini merupakan pendekatan deskriptif kualitatif, melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara dengan Supervisor Customer Service dan Customer Service. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bank Syariah Indonesia KCP Takengon Sengeda 1 Aceh Tengah telah mampu memberikan perannya sebagai Customer Service yang baik Customer Service juga membantu nasabah dalam memilih produk tabungan yang akan digunakan dan mengatasi komplain nasabah sesuai dengan standar pelayanan.