Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Toko Indomaret - Juniarsih, Angelia; Ramadhayanti , Ana; Masahere , Usran (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa pengaruh motivasi dan disiplin kerja kepada produktivitas kerja toko indomaret. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 72 karyawan yang ada pada toko indomaret, dengan menggunakan sampel jenuh yaitu seluruh karyawan toko indomaret. Data yang diolah menggunakan SPSS 26. Dengan di lakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t (parsial), uji f (simultan), dan Uji R Square. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Berdasarkan hasil Uji T nilai Sig untuk pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja sebesar 0,015 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Berdasarkan hasil Uji T nilai Sig untuk pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja sebesar 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Berdasarkan hasil Uji F bahwa nilai signifikansi untuk pengaruh variabel motivasi dan disiplin kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung 20,533 > Ftabel 3,130, dapat disimpulkan bahwa variabel motivasi dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap variabel produktivitas kerja Keyword: Motivasi, Disiplin Kerja, dan Produktivitas Kerja