Pengaruh Pengawasan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat - Anom Dwianto; Darkiman Ruminta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif statistik dengan populasi pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Barat. Data yang digunakan yaitu data primer dengan menyebar kuesioner kepada pegawai dan analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedasitisas, uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi secara parsial dan simultan. Dari hasil penelitian secara parsial untuk variabel pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,005 < 0,05 atau hipotesis diterima, sedangkan untuk variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau hipotesis diterima. Secara simultan variabel pengawasan dan variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan variabel bebas berpengaruh terhadap variabel Y sebesar 56,8%.