Stress Kerja dan Motivasi Kerja dan Dampaknya Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Adfam Skala Teknindo - Ipane Pramana; Nurvi Oktiani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Penelitian bertujuan mengetahui serta menganalisis atas seberapa besar dampak variabel stress dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Adfam Skala Teknindo. Penelitian menggunakan metode kuantitatif, dan data primer yang diperoleh dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner), dan observasi lapangan, untuk skala pengukuran adalah skala likert. Penelitian dilakukan dengan pengambilan sampel melalui teknik sampel jenuh, dimana seluruh populasi karyawan dijadikan sampel sebanyak 45 karyawan, analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26 melalui analisis regresi linear berganda dengan pengujian validitas dan reliabilitas asumsi klasik, normalitas, multikoliniaritas, heterokedasitas, Uji T dan Uji F serta koefisien determinasi, hasil penelitian menunjukkan bahwa stress Kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, begitu dari hasil penelitian dapat di berikan rekomendasi bahwa pihak manajemen sebaiknya dapat mengelola tingkat kadar stress kerja pada situasi yang stabil dan aman serta menjembatani hubungan yang baik antar pegawai, selain itu perusahaan dapat memberikan arahan dalam meningkatkan motivasi kerja untuk mendorong peningkatan kinerja karyawan