Pengaruh Penerimaan Pajak Hiburan Terhadap Penerimaan Pajak Daerah Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi - Eka Dyah Setyaningsih; Nurul Syifa (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Hasil penelitian tugas akhir ini menunjukan bahwa terdapat hubungan antara Penerimaan Pajak Hiburan Terhadap Penerimaan Pajak Daerah pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi. Hasil uji koefisien korelasi Pajak Hiburan memiliki pengaruh yang sedang dan searah terhadap Penerimaan Pajak Daerah. Hasil uji koefisien determinasi yaitu terdapat pengaruh antara Penerimaan Pajak Hiburan Terhadap Penerimaan Pajak Daerah pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi.Pajak Hiburan memiliki pengaruh sebesar 15,4%. Dan untuk uji persamaan regresi linear terdapat persamaan regresi yang terbentuk antara Pajak Hiburan Terhadap Penerimaan Pajak Daerah pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi yang menyatakan bahwa jika ada Pajak Hiburan maka penerimaan Pajak Daerah sebesar Rp. 126708 dan jika terdapat Pajak Hiburan 1 (satu) rupiah Pajak Hiburan menambah Penerimaan Pajak Daerah sebesar Rp. 11,669. Data yang diolah diperoleh dari bulan Januari 2021 – Desember 2023.