MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK MATA KULIAH MULTIMEDIA - Worang, Meyly Olivia; Rantung, Vivi Peggie; Parinsi, Mario Tulenan (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembagan media pembelajaran yang bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran mata kuliah Multimedia yang diharapkan dapat membantu dosn dalam proses belajar mengajar.Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan Multimedia Devolopment Life Cycle (MDLC). Dalam metode ini terdapat 6 (enam) tahapan yaitu: (1) Concept, (2) Design, (3) Obtaining Content Material, (4) Assembely, (5), Testing, (6) Distribution. Pada thap testing ini atau tahap pengujian terdapat empat bentuk uji coba yaitu Developer Tests, Ahli Media, Ahli Materi, dan End-User Tests. Dari penelitian yang dilakukan memperoleh hasil yang baik, dan dari hasil tersebut penelitian mengambil kesimpulan bahwa aplikasi media pembelajaran multimedia