Sistem Informasi Kelurahan Tataaran 1 Kecamatan Tondano Selatan - Lengkong, Michelle; Pardanus, Rudy Harijadi Wibowo; Parinsi, Mario Tulenan (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk membuat system informasi di kelurahan Tataaran 1 Kecamatan Tondano Selatan yang dapat digunakan dengan mudah oleh perangkat kelurahan untuk mengolah data dan informasi kelurahan. Penelitian ini menggunakan metode Prototype Cyle yang memilliki lima tahapan, yaitu Quick Plan, Modeling Quick Design, Construction of Prototype, Deployment Delivery & Feedback, dan yang terakhir Communication. Hasil dari pengembangan system informasi ini sudah dibuat dan diuji penggunaannya. Dari hasil pengujian diperoleh bahwa system informasi berbasis website di kelurahan Tataaran 1 kecamatan tondano Selatan, dapat digunakan sebagai wadah pengumpulan data dan informasi bagi perangkat kelurahan dan dapat membantu masyarakat dalam hal informasi terkait kegiatan dalam kelurahan dan mudah diakses semua kalangan masyarakat.