Efektivitas Pembelajaran Jarak Jauh Terhadap Prestasi Belajar Siswa SMK - Rakian, Gloria Kasih Karunia; Mewengkang, Alfrina; Palilingan, Verry Ronny (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari Efektivitas Pembelajaran Jarak Jauh terhadap Prestasi Belajar Siswa di SMK Negeri 1 Kakas. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian sensus. Data penelitian ini diperoleh dengan membagikan kuesioner kepada 30 responden yakni seluruh guru di SMK Negeri 1 Kakas. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis Regresi Linear Sederhana. Pengolahan data ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the social Sciens) versi 22. Hasil penelitian menunjukkan Efektivitas Pembelajaran Jarak Jauh berpengaruh positif dan signifikan terhadap Preatasi Belajar Ssiswa. Secara simultan Efektivitas Pembelajaran Jarak Jauh berpengaruh positif dan signifikan terhadap Preatasi Belajar Ssiswa.