Pengembangan Media Pembelajaran Sistem Operasi di Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado - Palar, Yesicha Puspitasari; Liando, Olivia Eunike Selvie (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu mengembangkan aplikasi mobile learning yang dapat diakses melalui android pada mata kuliah sistem operasi untuk mahasiswa di Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari enam tahap, yaitu Concept (Konsep), Design (Perancangan), Obtaining Content Material (Pengumpulan Bahan), Assembly (Pembuatan), Testing (pengujian), dan Distribution (pendistribusian. Media pembelajaran dibuat dengan Software Adobe Animate CC 2019. Hasil pengujian diperoleh bahwa media pembelajaran berbasis android ini layak digunakan dan dapat dimanfaatkan sebagai bahan ajar yang menarik untuk membantu mahasiswa dalam proses belajar.