Media Pembelajaran IPS Berbasis Mobile di SD GMIM Urongo - Kaparang, Daniel Riano; Dengah, Cindy Claudia; Komansilan, Trudi (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi yang jelas mengenai Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Mobile untuk mata pelajaran IPS dengan tema Lingkungan Alam dan Buatan. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa Pengembangan Media Pembelajaran IPS Berbasis Mobile di SD GMIM URONGO menggunakan metode Sprint dengan tahap – tahap Understand, Define, Sketch, Decide, Prototype dan Validate dapat dijadikan media tambahan belajar untuk siswa SD mata pelajaran IPS dengan tema pelajaran Lingkungan Alam dan Buatan.