Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif Dasar Desain Grafis di SMK Negeri 1 Amurang - Tatahue, Kenny Geraldo; Parinsi, Mario Tulenan; Mewengkang, Alfrina (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan multimedia pembelajaran interaktif dasar desain grafis dan mengetahui tingkat kelayakan dari multimedia pembelajaran yang dikembangkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development dengan menggunakan prosedur ADDIE. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan berhasil dikembangkannya media pembelajaran interaktif. Tingkat kelayakan dari multimedia pembelajaran interaktif yang dikembangkan menunjukan hasil sangat layak dari ahli media dengan presentase 91% dan ahli materi memberi hasil 88% dengan kategori sangat layak. Sehingga media pembelajaran ini sudah dapat digunakan untuk proses belajar mengajar.