Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif Siswa Kelas X SMA Kristen Kotamobagu - Rorong, Reski Meydianto; Mewengkang, Alfrina; Komansilan, Trudi (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Merancang Multimedia Pembelajaran Interaktif yang dapat mendukung dalam proses belajar mengajar Siswa Kelas X SMA Kristen Kotamobagu. Metode yang digunakan Menggunakan MDLC (Multimedia Development Life Cycle) dengan 6 tahapan yaitu, Concept, Design, Material Collection, Assembly, Testing, dan Distribution. Untuk pengumpulan data menggunakan Observasi dan Studi Pustaka. Hasil dari Penelitian ini baik dari uji blackbox, ahli media, ahli materi menyatakan bahwa media pembelajaran interaktif ini dapat digunakan dengan layak dan dapat dipergunakan di SMA Kristen Kotamobagu.