Hubungan Antara Minat dan Prestasi Belajar Siswa TKJ SMK Negeri 1 Bitung - Evalinda, Evalinda; Waworuntu, Jimmy; Togas, Peggy Veronica (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara minat dan prestasi belajar siswa TKJ SMK Negeri 1 Bitung. Penelitian ini adalah penelitian korelasi yang bersifat ex factoyang melibatkan 42 siswa. Data dikumpulkan dengan menggunakan instrument penelitian seperti kuesioner.Dari 38 butir soal yang diuji coba terdapat 34 soal yang valid dengan nilai realibilitas sebesar 0,854. Teknik Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu teknik korelasi product moment. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa prestasi belajar siswa cukup memuaskan dengan nilai rata-rata 73,52 sehingga dinyatakan terdapat hubungan positif antara minat dan prestasi belajar siswa TKJ XI SMK Negeri 1 Bitung.