Sistem Informasi Manajemen Indikator Kinerja Utama 1 Berbasis Web di Universitas Negeri Manado - Mewengkang, Alfrina; Manoppo, Christine Takarina Meitty; Runtuwene, Efraim Refival (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2024)
ABSTRAK Perguruan tinggi pasti membutuhkan informasi tentang alumninya mengenai jurusan, tahun kelulusan, tempat kerja, dan beberapa informasi lainnya. Dalam universitas proses ini dinamakan Indikator Kinerja Utama 1 (IKU 1) atau proses pelacakan terhadap alumni. Dengan IKU 1 Universitas bisa mengukur dan melacak kinerja Alumni sehingga bisa di dapati indikator yang jelas. Universitas Negeri Manado belum memiliki sistem yang dapat memudahkan proses pengolahan dan penelusuran data alumni. Oleh karena itu dikembangkan suatu sistem informasi Manajemen Idikator Kinerja Utama 1 yang dapat menampung dan mengelolah data dari para alumni universitas negeri manado. Selama proses pengembangan sistem, metode yang di pakai yaitu metode extreme programming dengan menggunakan pemodelan bahasa Unified Modeling Language atau biasanya di sebut sebagai (UML). Penggunaan bahasa pemrograman Go-lang dalam implementasi dan menggunakan Library React JS dari Javascript. Penelitian ini akan menghasilkan sistem informasi Manajemen Idikator Kinerja Utama 1 yang diharapkan dapat membantu universitas mengumpulkan, mengelola, dan mencari data alumni. ABSTRACT Universities definitely need information about their alumni regarding their majors, graduation years, workplaces, and some other information. In universities, this process is called Key Performance Indicator 1 (KPI 1) or the alumni tracking process. With KPI 1, universities can measure and track alumni performance so that clear indicators can be obtained. Manado State University does not yet have a system that can facilitate the process of processing and tracking alumni data. Therefore, a Key Performance Indicator Management information system 1 was developed that can accommodate and manage data from alumni of Manado State University. During the system development process, the method used was the extreme programming method using the Unified Modeling Language or usually referred to as (UML). The use of the Go-lang programming language in the implementation and using the React JS Library from Javascript. This research will produce a Key Performance Indicator Management information system 1 which is expected to help universities collect, manage, and search for alumni data.