Game Edukasi pembelajaran Lagu Nasional dan Daerah - Mewengkang, Alfrina; Heydemans, Charnila Desria; Lampus, Emelia Rut (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2024)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini dapat membangun game edukasi pembelajaran lagu nasional dan daerah yang dapat digunakan sebagai alat bantu dalam menyampaikan informasi tentang lagu nasional dan daerah. Metode pengembangan pada penelitian ini menggunakan metode pengembangan Multimedia Development Live Cycle (MDLC). pembuatan aplikasi yang sesuai dengan konsep maka peneliti memperoleh hasil dari penelitian aplikasi game edukasi pembelajaran lagu nasional dan daerah, maka diperoleh hasil pada tahap ini sebagai evaluasi apakah aplikasi ini telah siap digunakan untuk mengedukasi anak-anak dalam game edukasi pembelajaran lagu nasional dan daerah sebagai media pembelajaran yang baru. ABSTRACT The purpose of this study is to build an educational game for learning national and regional songs that can be used as a tool in conveying information about national and regional songs. The development method in this study uses the Multimedia Development Live Cycle (MDLC) development method. making an application that is in accordance with the concept, the researcher obtains the results of the research on educational game applications for learning national and regional songs, then the results obtained at this stage as an evaluation of whether this application is ready to be used to educate children in educational games for learning national and regional songs as a new learning medium.