Perancangan Sistem E-Rapor di SMK Negeri 1 Tabukan Utara - Pratasik, Stralen; Mewengkang, Alfrina; Jacob, Marcelia (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem e-rapor di SMK Negeri 1 Tabukan Utara. Penelitian ini dikembangkang dengan menggunakan metode penelitian Research and Development (RnD) dengan model Agile Development dan pendekatan Extreme Programming (XP) dengan melewati empat tahapan yaitu perencanaan (planning), desain (design), pengkodean (coding), dan pengujian (testing). Berdasarkan hasil pengujian usability yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa sistem e-rapor di SMK Negeri 1 Tabukan Utara yang dikembangkan sangat layak untuk digunakan. ABSTRACT This study aims to develop an e-report system at SMK Negeri 1 Tabukan Utara. This study was developed using the Research and Development (RnD) research method with the Agile Development model and the Extreme Programming (XP) approach by going through four stages, namely planning, design, coding, and testing. Based on the results of the usability testing carried out, it can be concluded that the e-report system at SMK Negeri 1 Tabukan Utara that was developed is very feasible to use.