Analisis Strategi Social Media Marketing @smilingbogorcity terhadap Peningkatan Brand Awareness CafÃƒÂ© di Kota Bogor - Setyarini, Aulia Dwi; Adhi, Andriyono Kilat; Rahmawati, Alfi (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
ABSTRAK Ã‚Â Perkembangan teknologi digital mengubah cara promosi dan komunikasi pemasaran, khususnya melalui media sosial. Strategi social media marketing Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor lewat konten Mimin Jalan-Jalan di Instagram @smilingbogorcity dianalisis untuk mengukur efektivitasnya dalam meningkatkan brand awareness usaha cafÃƒÂ© lokal dan mengetahui persepsi pemilik usaha terhadap dampaknya. Metode observasi dan wawancara mendalam digunakan dengan analisis berdasarkan teori The 7C Framework. Hasil menunjukkan konten ini berhasil menerapkan elemen desain visual menarik, narasi informatif, dan komunikasi dua arah responsif, sehingga berdampak positif pada pengenalan dan ingatan merek cafÃƒÂ© lokal. Persepsi pelaku usaha sangat positif, dengan peningkatan followers, interaksi media sosial, dan kunjungan pelanggan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi social media marketing ini efektif sebagai media promosi digital untuk mendukung pertumbuhan usaha cafÃƒÂ© di Kota Bogor. Ã‚Â ABSTRACT Ã‚Â The advancement of digital technology has transformed marketing promotion and communication, especially through social media. The social media marketing strategy of the Tourism and Culture Office of Bogor City, implemented through the