Pemanfaatan Media Sosial sebagai Sarana Diseminasi Informasi Kesehatan oleh Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Prabumulih - Thoriq, Irfan Abiyu; Saputra, Sepriadi; Hati, Putri Citra (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
Jurnal ini mengangkat tentang pemanfaatan media sosial sebagai sarana diseminasi informasi kesehatan oleh Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Prabumulih, yang bertujuan untuk memahami cara pemanfaatan media sosial sebagai sarana diseminasi informasi kesehatan. Manfaat jurnal ini adalah memberikan manfaat bagi setiap pembaca untuk mengetahui cara pemanfaatan media sosial yang ada sehingga media sosial tersebut dapat terkelola dengan baik. Jurnal ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Studi penelitian yang digunakan adalah penelitian kepustakaan yang dimana sumber datanya diperoleh dari buku-buku, dokumen-dokumen, foto, dan sebagainya. Cara pengumpulan datanya melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah kegiatan pemanfaatan dan posting yang dilakukan di Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Prabumulih dirasa masih kurang dikarenakan sedikitnya kegiatan pendokumentasian dan posting yang dilakukan, padahal manfaat media sosial bagi instansi yang melakukan jasa pelayanan laboratorium sangat diperlukan dalam menyampaikan informasi dan promosi.