EVALUASI KEANDALAN STRUKTUR GEDUNG BERDASARKAN SNI 2847:2019 (STUDI KASUS GEDUNG BALEKA II BALAI KOTA PEMERINTAH KOTA DEPOK) - Kamarula, Cherry Mardian; Romadhon, Eri Setia; Utama, Tri Rahmat (FTSP Universitas Jayabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keandalan struktur gedung Gedung Baleka II Balai Kota Pemerintah Kota Depok berdasarkan SNI 2847:2019. Metode evaluasi yang digunakan adalah pengujian Non Destructive Test (NDT) dan Destructive Test (DT) untuk memastikan bahwa struktur gedung tersebut memenuhi standar kekuatan dan keandalan yang ditetapkan oleh SNI 2847:2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur gedung Gedung Baleka II memenuhi persyaratan kekuatan tekan beton dan stabilitas struktural yang diharuskan, sehingga dapat dianggap aman dan andal untuk digunakan.