PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN MANAJEMEN RISIKO SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Siregar, Ince (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Good Corporate Governance dan Struktur Modal terhadap Return Saham melalui Mananjemen Risiko sehingga investor dapat memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan investasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah industri perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2022. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan menggunakan alat analisis SPSS Versi 22. Dari Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Good Corporate Governance, Struktur Modal dan Manajemen Risiko tidak berpengaruh terhadap return saham. Manajemen Risiko tidak mampu memediasi hubungan Good Corporate Governace dan Struktur Modal terhadap Return Saham.