Disiplin Kerja dalam Meningkatkan Kinerja Industri Retail - Nugroho, Arif; Karyadi, Denni; Darka; Linov, Supriyadi (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Disiplin kerja merupakan hal penting dalam sebuah organisasi karena merupakan faktor yang memainkan peran dalam mencapai kinerja optimal. Dengan motivasi yang disertai oleh disiplin kerja yang baik, pegawai akan sangat mempengaruhi kinerja personal, yang pada akhirnya akan memudahkan pencapaian tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai. Pendekatan penelitian ini bersifat kuantitatif dengan populasi keseluruhan pegawai divisi retail salah satu perusahaan furnitur di Jakarta dan sampel sebanyak 47 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi secara signifikan mempengaruhi kenrja pegawai. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja pegawai di perusahaan tersebut telah meningkat sebagai hasil dari tingginya tingkat disiplin kerja.