KETERKAITAN RASIO KEUANGAN TERHADAP ROA PADA PERBANKAN KONVENSIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2023 - Lianadewi, Annisa Ariel; Chasanah, Amalia Nur (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Dalam riset ini bermaksud guna mengungkap efek car, npl, ldr akan roa dari bank-bank konvensional tercantum di BEI dalam rentang waktu tahun 2019 hingga 2023. Populasi untuk penelitian ini berjumlah 14 bank dan didasarkan pada teknik purposive sampling. Bersumber pada hasil bahasan dapat disimpulkan maka, CAR tidak memiliki efek besar akan ROA, NPL memiliki efek cukup negatif akan ROA, LDR memiliki efek cukup positif akan ROA. Dapat disimpulkan bahwa hal ini mempunyai dampak yang cukup besar.