STUDI KRITIK TATA BAHASA BERDASARKAN YOHANES 21:15-19 - Sere Nadeak, Devi Nopita; Halawa, Famarudin; Siburian, Ivan; Damanik, Dapot (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Penelitian ini menganalisis Yohanes 21:15-19 dengan pendekatan kritik tata bahasa dalam konteks Hermeneutik, untuk mengungkap makna teologis yang lebih mendalam dari dialog antara Yesus dan Petrus. Perikop ini menggambarkan Yesus yang menanyakan kasih Petrus sebanyak tiga kali dan setiap jawaban Petrus disusul dengan perintah yang berbeda dari Yesus. Penelitian ini mengeksplorasi penggunaan kata