Efektivitas Penerapan Metode Storytelling dalam Pembelajaran Agama Kristen di SMA Kristen Koinonia - Agustina Nap, Esther Carolina; Giban, Yoel; Tasak, Edie Rante (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Dalam era globalisasi dan pasar bebas yang sedang berlangsung, kita diperhadapkan pada perubahan-peruahan yang tidak menentu. Berkaitan dengan hal tersebut, kita dapat mengevaluasi bahwa ternyata ada hubungan yang linier antara pendidika dan lapangan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki Efektivitas Penerapan Metode Storytelling dalam penyapaian pembelajaran PAK di SMA Kristen Koinonia Sentani. Metode Penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Instrumen pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah peneliti, lembar observasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjuk bahwa metode Storytelling yang seharusnya efektif digunakan dalam pengajaran pendidika Agama Kristen menjadi tidak efektif ketika digunakan pada usia yang tidak tepat dan dengan pengajar yang kurang kompeten menggunakan metode Storytelling dengan semua instrument yang terkandung didalam metode Storytelling.