PENGARUH MOTIVASI KONSUMEN, PERSEPSI KUALITAS DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TEH KOTAK ULTRA JAYA (Studi Pada Konsumen Di Wilayah Boja Kabupaten Kendal) - Ratih Palupi Ningtyas, 13.05.51.0216; Setiyawan, Mulyo Budi (Students Journal of Economic and Management, 2017)
This study aims to analyze the influence of consumer motivation, perceptions of quality and consumer attitudes toward purchasing decisions of Ultrajaya Box Tea products at Boja Village, Kendal District. The sample is the partial or representative researched in the population. The sample is set to 100 subscribers. Sampling technique is done by purposive sampling is done by taking the subject is not based on strata, random or area but based on the existence of a certain purpose, of course in accordance with the consideration of the researcher so that it can represent the population. The criteria of respondents who made this sample are consumers who buy Ultrajaya Box Tea products at Boja Village, Kendal District. Methods of data analysis using linear regression. Test results obtained that there is a positive and significant effect of consumer motivation on purchasing decisions, there is a positive influence and significant quality perceptions of purchasing decisions and there is a positive and significant influence of consumer attitudes toward purchasing decisions. Keywords: consumer motivation, quality perception, consumer attitude and purchasing decisionDAFTAR PUSTAKAAaker, David A. 1997. Manajemen Ekuitas Merek. Jakarta: Mitra Utama.Arikunto, Suharsimi, 2002, Prosedur Penelitian (Suatu Pendekatan Praktek), PT. Gramedia, Jakarta.Armstrong, Gary dan Phillip Kottler. 2001. Prinsip-prinsip Pemasaran. Jilid kesatu. Jakarta: Erlangga.Azwar, S. 2000. Methodology Research. Yogyakarta: Pustaka Belajar.Azwar, Saifudin. 2000. Sikap Manusia : Teori dan Pengukuran. Yogyakarta : Penerbit Liberty.Durianto, Darmadi et al., 2004. Strategi Menaklukan Pasar Melalui Riset Ekuitas dan Perilaku Merek. Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama.Engel, James F., Roger D. Blackwell, Paul W. Miniard. 2001. Perilaku Konsumen. Jakarta : Binarupa Aksara.Ghozali, Imam. 2011. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang : Penerbit Universitas Diponegoro.Handoko, Hani 2001. Manajemen Pemasaran, Analisa Perilaku Konsumen, Penerbit : BPFE Yogyakarta.Hizkia Elfran Mawey, 2013. Motivasi, Persepsi, dan Sikap Konsumen pengaruhnya terhadap keputusan pembelian produk PT. Rajawali Nusindo Cabang Manado, Jurnal EMBA Vol.1 No.4 Desember 2013, Hal. 791-801.Joseph, Gricha, 2013. Motivasi, Persepsi, Kualitas Layanan, dan Promosi Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda di Manado, Jurnal EMBA Vol 1 No.4 Desember 2013, Hal. 2253-2262.Kotler dan Amstrong, 2008. Prinsip-prinsip Pemasaran. Jakarta : Penerbit Erlangga.Kotler, Philip, 2002, Manajemen Pernasaran : Analisis, Perencanaan, Implementasi dan Pengendalian, Edisi Millenium, Erlangga, Jakarta.Kotler, Philip, dan Keller, Kevin Lane. 2009. Manajemen Pemasaran Edisi XIII. Jakarta. Penerbit Erlangga.Lindawati, 2005. Analisis Kesadaran Merek, Persepsi Kualitas, dan Asosiasi Merek dalam Extensi Merek pada Produk Merek Nokia di Surabaya. Jurnal Sains Pemasaran Indonesia, Vol. IV, No. 1, Mei 2005, hal. 47-70.Loudon, David L., and Albert J. Della Bitta. 2004. Consumer Behavior: Concept and Applications, The United State of Amerika: McGraw-Hill Inc.Muafi dan Irhas Effendi. 2001. Mengelola Ekuitas Merek: Upaya Memenangkan Persaingan di Era Global. Jurnal EKOBIS, Vol. 2, No. 3, September 2001, pp. 129-139.Muhammad Said, 2016. Pengaruh Variabel Internal Dan Eksternal Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Blackberry Pada Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Universitas Mulawarman. eJournal Ilmu Administrasi Bisnis, 2016, Vol. 3 No. 4.Opricard Monthai, Bernhard Tewal dan Victor Lengkong (2014. Motivasi, Sikap Dan Minat Beli Konsmen Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha PT. Hasjrat Abadi Sentral Yamaha Manado.Purwanto, Djoko. 1998. Komunikasi Bisnis. Jakarta : Erlangga.Robbins, Stephen. 2006. Perilaku Organisasi. Edisi Bahasa Indonesia. Jakarta : PT Indeks.Saleh,Samsubar.1993. Statistik Parametrik. Yogyakarta :BPPESaputra, Rico dan Samuel, Hatane, 2013. Analisa Pengaruh Motivasi, Persepsi, Sikap Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Mobil Daihatsu Xenia di Sidoarjo. Jurnal Manajemen Pemasaran Vol. 1 No. 1 2013.Sasongko dan Khasanah, 2012. Analisis Pengaruh Motivasi Konsumen, Persepsi Kualitas, dan Sikap Konsumen terhadap Keputusan Pembelian PC Tablet iPad (Studi Pada Konsumen iPad di Semarang)â. Jurnal FEB Universitas Diponegoro Vol. 1 (1): 283-300. Sasongko, Ferdian Ario dan Khasanah, Imroatul, 2012. Analisa Pengaruh Motivasi Konsumen, Persepsi Kualitas dan Sikap Konsumen terhadap Keputusan Pembelian PC Tablet ipad (Studi Pada Konsumen Ipad di Semarang).Â Jurnal CBAM Vol. 1 No. 1Schiffman dan Kanuk. 2007. Perilaku Konsumen. Edisi Kedua. Jakarta: PT. Indeks GramediaSekaran, Uma. 2006. Research Methods for Business. Buku kedua. Jakarta: Salemba EmpatSetiadi, Nugroho J. 2003. Perilaku Konsumen. Cetakan kedua. Jakarta: Prenada Media.Sigit, Soehardi. 2002. Pemasaran Praktis, Edisi Ketiga, BPFE : Yogyakarta.Simamora, Bilson. 2004. Memenangkan Pasar dengan Pemasaran Efektif dan Profitabel. Jakarta: PT Gramedia Pustaka UtamaSugiono, 2005. Statistika untuk Penelitian dan Aplikasinya dengan SPSS 10.0 for Windows, Alfabeta, Bandung.Sumiati, 2014. Pengaruh Motivasi Konsumen, Persepsi Kualitas, Sikap Konsumen, dan Brand Image Pada Keputusan Pembelian Komputer Tablet Apple Ipad Pada Emax Apple Store Surabaya. JMM17 Jurnal Ilmu Ekonomi & Manajemen Vol. 1 No. 2.Swasta, Basu dan T Hani Handoko. 2000. Manajemen Pemasaran: Analisa dan Perilaku Konsumen. Yogyakarta: BPFE.Wahyuni, Dewi Urip, 2008. Pengaruh Motivasi, Persepsi dan Sikap Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek âHondaâ di Kawasan Surabaya Barat. Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, Vol.10, No. 1, Maret.