Peningkatan Pemahaman Siswa SMA Negeri 2 Lahat Mengenai Pentingnya Implementasi Nilai-Nilai Pancasila dan UUD 1945 dalam Pemanfaatan Teknologi Internet di Era Digital - Irsan, Irsan; Utama, Meria; Nurliyantika, Rizka; Saputra, Ricky; Mariana, Mariana; Liberty, Iche Andriyani (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Jumlah pengguna internet sebanyak 112,6 juta jiwa yang sebagian besar berusia 17-23 tahun. Ini menunjukkan bahwa penduduk usia produktif di Indonesia mayoritas merupakan pengguna internet. Khususnya SMA N 2 Lahat, 99% siswa kelas 10 menggunakan informasi internet sebagai rujukannya, hanya sedikit memahami dengan nilai Pancasila, sesuai dengan UUD 1945 dan aturan lainnya serta dapat mengantisipasi dampak negatif bagi perkembangan siswa. Untuk itulah perlu kiranya siswa diberikan pemahaman yang mendalam mengenai objek penyuluhan dimaksud. Dengan penyuluhan ini diharapkan siswa dapat memanfaatkan dan merencanakan penggunaan internet yang berarah pada bidang pendidikan.