Career Decision Self-Efficacy pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Erlin, Nia Ariyani (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Mahasiswa tingkat akhir biasanya telah mulai serius memikirkan masa depan mereka, khususnya mengenai karir mereka ke depan. Transisi dari mahasiswa menjadi seorang pekerja merupakan sebuah tantangan yang harus dihadapi dengan persiapan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana tingkatan Career Decision Self-Efficacy (CDSE) dari mahasiswa tingkat akhir jurusan manajemen FEB UNP. Responden penelitian ini terdiri dari 80 mahasiswa yang mengisi kuesioner secara daring. Penelitian ini juga melakukan analisis crosstab untuk melihat lebih jauh apakah ada perbedaan tingkat CDSE mahasiswa dengan beberapa hal sesuai latar belakang mereka. Menggunakan bantuan dari software SPSS 21.0, hasil penelitian ini akan dijelaskan di bagian diskusi.