Implementasi Peraturan Daerah No. 24 Tahun 2022 Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan di Kabupaten Kotabaru - Fibriyanita, Fika; Alfarisyi, Muhammad Lutfi; Noor, Riska Aulia (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui implementasi dan faktor pendukung serta penghambat Peraturan Daerah Nomor 24 Tahun 2022 Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan Di Kabupeten Kotabaru. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan dari Teori George.Edward III. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi Peraturan Daerah No.24 Tahun 2022 Tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan Di Kabupaten Kotabaru belum berjalan sesuai yang diharapkan. Hal ini terlihat dari komunikasi yang belum maksimal, sumber daya yang kurang, disposisi atau sikap pelaksana yang kurang mendukung terhadap isi kebijakan.