Seri Foto 'Jesus Is My Homeboy' Karya David Lachapelle Lewat Pendekatan Semiotika Ferdinand De Saussure dan Pembacaan Hermeneutik Gadamer: Melalui Pendekatan Semiotika dan Pembacaan Hermenutik - Ferdiansyah (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2024)
Aliran dan genre fotografi sering kali menjadi perbincangan tiap-tiap akademisi maupun seniman, di mana para fotografer yang awalnya hanya memotret, kemudian oleh para akademisi dan kritikus seni berupaya merumuskan sehingga tidak terjadi tumpang-tindih antara satu foto dengan foto lainnya (terkait aliran dan genre/jenis). Genre fotografi jurnalistik dianggap sebagai pelopor, kemudian diikuti fotografi komersial yang terakhir fotografi seni. David LaChapelle sebagai fotografer masa kini mencoba mengintrepetasikan karya maestro lukis Leonardo da Vinci tentang Last Supper, ke dalam seni fotografi. Pendekatan semiotika dan hermeneutik, dipilih untuk membahas dari foto tersebut.