Analisis Pemasaran Produk Bakpia: Strategi untuk Meningkatkan Daya Saing di Pasar Lokal - Putra, Anak Agung Gede Bagus Suwendra; Mahadewi, Kadek Julia (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menganalisis pemasaran produk bakpia di PT Bakpia Juwara Satoe serta merumuskan strategi untuk meningkatkan daya saing di pasar lokal. Kegiatan ini menggunakan pendekatan Community-Based Research (CBR) yang melibatkan manajemen, karyawan, dan konsumen dalam proses perumusan strategi pemasaran. Metode yang diterapkan meliputi sosialisasi, pelatihan pemasaran digital, dan pendampingan implementasi strategi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan penjualan produk secara signifikan, baik secara online maupun offline. Selain itu, keterlibatan masyarakat dalam setiap tahap kegiatan meningkatkan rasa memiliki terhadap produk, sehingga memperkuat keberlanjutan merek. Dengan demikian, kegiatan pengabdian ini memberikan dampak positif bagi PT Bakpia Juwara Satoe dan komunitas lokal.