GAYA KOMUNIKASI PIMPINAN PT TELKOMSEL BRANCH LAMPUNG DALAM MEMBANGUN KEDEKATAN INTERAKSI PADA KARYAWAN - Christiane, Priska Putri; Putra, Purwanto; Zainal, Anna Gustina (FISIP IBI-K57 Prodi Komunikasi, 2024)
Komunikasi merupakan sesuatu hal sangat vital dalam sebuah organisasi, karena dari komunikasi akan terbentuk suatu hubungan yang akhirnya dapat menggerakkan organisasi untuk mencapai tujuan tertentu. Berbicara mengenai organisasi erat kaitan dengan kepemimpinan. Keberhasilan sebuah perusahaan juga sangat dipengaruhi oleh bagaimana seorang pemimpin mampu memimpin anggotanya untuk mencapai target perusahaan, dan salah satu hal yang penting dalam memimpin perusahaan adalah gaya komunikasi. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin memberikan pemaparan bagaimana gaya komunikasi yang di terapkan Pimpinan atau Manager PT Telkomsel Branch Lampung Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan wawancara untuk pengumpulan data. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwasanya gaya komunikasi yang digunakan oleh Manager/Pimpinan PT Telkomsel Branch Lampung adalah the equalitarian style of communication atau gaya komunikasi dua arah dan adakalanya The Relingushing Style. Penggunaan komunikasi dua arah ini gunakan untuk membangun kedekatan interaksi karena gaya komunikasi ini berfokus untuk lebih banyak mendengar dengan kepedulian dan empati. Sedangkan The Relingushing Style kadang kala dimanfaatkan oleh manager/pimpinan PT Telkomsel Branch Lampung untuk memberikan kepercayaan terhadap teamnya dalam mengemban dan menyelesaikan tanggung jawab yang sudah diberikan.