PENGARUH KOMPETENSI AUDITOR, ETIKA PROFESI AUDITOR DAN FEE AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH ANTAPANI DAN CIKUTRA BANDUNG - Iqbal, Muhammad; Santika, Elis (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2024)
Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dan populasi penelitian ini yaitu auditor pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Kota Bandung sebanyak 54 Kantor Akuntan Publik. Dengan teknik sampel menggunakan cluster sampling yang diambil sebanyak 42 orang dan 6 Kantor Akuntan Publik di Wilayah Antapani dan Cikutra Bandung. Metode analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji korelasi, uji determinasi dan ji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa Pengaruh Kompetensi Auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, Etika Profesi Auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, dan Fee Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit. Adapun hasil koefisien determinasi sebesar 74,2 % dan sisanya sebesar 25,8% merupakan variabel lain yang turut mempengaruhi varibel Kualitas Audit tetapi tidak diteliti