Pengabdian Masyarakat Dalam Pemberdayaan UMKM Dimsum Dengan Peningkatan Kinerja Penjualan - Dewa, Parama Kartika; Hadisantono; Chintya Devi, Ni Luh P (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Pertumbuhan ekonomi UMKM belum sepenuhnya pulih seperti kondisi sebelum pandemi. Perubahan perilaku konsumen dalam membeli kebutuhan mereka, memebrikan dampak pada kecepatan pemulihan kondisi UMKM. Produk makanan telah menjadi favorit para pelaku UMKM untuk memulihkan kondisi ekonomi keluarga. Hal ini disebabkan karena kebutuhan masyarakat untuk produk makanan selalu ada. Permasalahan utama adalah bagaimana memulihkan tingkat penjualan pada UMKM mereka. Tim pengabdian berupaya membantu kinerja UMKM berbasis makanan, dalam hal ini UMKM Dimsum untuk meningkatkan kinerja penjualan melalui pemberdayaan sumber daya yang telah dimiliki. Pendekatan analisis SWOT digunakan untuk mendapatkan strategi yang efektif. Sebagai hasil strategi perbaikan konten media sosial, banner identitas UMKM, dan membuat kemasan frozen dimsum, berhasil diterapkan guna menaikkan penjualan.