Pengaruh Stock Split, Dividen Per Share (DPS), dan Earning Per Share(EPS) terhadap Harga Saham: Studi Pada Perbankan BUMN - Samudra Pandu Fortuna; Siti Mundiroh (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif, data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan yang berisikan angka-angka kemudian dilakukan pengujian dan mendeskripsikan atau memberikan gambaran atas hasil tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapat bukti empiris pengaruh stock split, dividen per share, dan earning per share terhadap harga saham pada perusahaan perbankan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2021. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini merupakan perusahaan perbankan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2021 yang berjumlah sebanyak 4 perusahaan. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, sehingga jumlah perusahaan adalah 4 dengan tahun penelitian selama 8 tahun, total data penelitian yang diperoleh sebanyak 32. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel dengan menggunakan bantuan software Eviews versi 9. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel stock split, dividen per share (dps), dan earning per share (eps) berpengaruh terhadap harga saham.