Analisis Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Mega Cipta Logistik - Yayan Yanuari; Andi Muhammad Sadli; Romandhon Romandhon (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh kepemimpinan dan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mega Cipta Logistik Metodologi - Metode kepustakaan, penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel terdiri atas 40 karyawan dengan teknik random sampling. Analisis menggunakan regresi linear berganda dan alat bantu SPSS v.26. Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa, kontribusi kepemimpinan dan kedisiplinan dapat menjelaskan kinerja sebesar 57,3%, sementara itu 42,7 %, dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti yang ditandai dengan koefisien determinasi sebesar 0,573. Lebih jauh, dengan uji ekonemterik, uji f (simultan) dan uji t (parsial) menunjukan kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan berdasarkan uji t-hitung sebesar 5,533. Kedisiplinan secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan uji t-hitung sebesar 3,665. Sementara itu, secara simultan, kepemimpinan dan kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan nilai uji F lebih kecil dari 0,005 menunjukkan variabel independen secara bersama-sama mempengaruhi variabel dependen. Implikasi - Sebagai informasi atau masukan bagi pemimpin untuk mengetahui dan mengembangkan kinerja karyawan. Serta dapat dijadikan sebagai dasar dalam pengambilan keputusan kedepannya.