Edukasi Pola Hidup Bersih Dan Sehat Pada Remaja Desa Jabi Kecamatan Napal Putih - Agus, Agus Ramon; Muhammad Evan Nasrullah; Adi Sismanto; Nopia Wati (Gayaku Publisher, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner, institusional, dan kemitraan sebagai salah satu wujud dari Catur Dharma perguruan tinggi. Metode yang dilakukan dalam kegiatan Edukasi ini ialah dengan melakukan sosialisasi dan memberikan leaflet menerapkan pola hidup bersih dan sehat merupakan salah satu cara untuk mengurangi permasalahan kesehatan di masyarakat. Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) merupakan tahapan yang dilakukan seseorang untuk menciptakan derajat kesehatan. Pola hidup sehat dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan sehat, mengatur pola makan, dan berolahraga yang cukup. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengedukasi generasi muda desa Jabi agar dapat menerapkan pola hidup bersih dan sehat dimulai dari diri sendiri dan lingkungan keluarga. Tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran pemuda desa Jabi dalam menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Kegiatan ini berlangsung di depan kantor Desa. Desa Jabi, Kecamatan Napal Putih, Kabupaten Bengkulu Utara. Pemberian materi dilakukan dalam bentuk pemaparan dan pembagian leaflet tentang PHBS di kantor desa, Desa Jabi, Kecamatan Napal Putih, Kabupaten Bengkulu Utara.