Sistem Pakar Penyakit Tanaman Padi Di Kecamatan Marioriawa Menggunakan Metode Depth-First Search - Tahir, M Afdal; Risaldi, Muh (Universitas Lamappapoleonro, 2025)
Konsultasi tentang penyakit tanaman padi dan untuk mengetahui gejala serta cara pencegahan hama penyakit tersebut para petani tidak harus menunggu para penyuluh datang ke kampung mereka untuk melakukan konsultasi, maka diperlukan sebuah sistem yang mempermudah para petani, agar hasil panen bisa tetap terjaga kualitas dan kuantitasnya. Penelitian ini Bertujuan untuk dibuat suatu sistem aplikasi Sistem pakar penyakit tanaman padi di wilayah Kecamatan Marioriawa menggunakan metode DFS yang memberikan informasi mengenai identifikasi penyakit tanaman padi agar dapat mengidentifikasikan gejala–gejala penyakit sekaligus memberikan solusi penanggulangannya. aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode DFS . DFS bisa merujuk pada