Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Bedah Rumah di Desa Kampiri Kabupaten Soppeng Menggunakan Metode AHP - Karanita, Karanita; Arman, Muhajir; Hersya, Wahyulis (Universitas Lamappapoleonro, 2025)
Peneliti ini mengkaji dalam menentukan warga miskin yang layak menerima bantuan bedah rumah diadakan proses seleksi yang sangat ketat agar tidak salah pilih orang. Kesalahan dalam memilih orang yang tepat sangat besar dampaknya terhadap hasil seleksi. Karena menerima orang yang salah untuk memberikan bantuan akan menimbulkan masalah seperti keributan hasil keputusan bedah rumah.Penelitian ini Bertujuan untuk Untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Bedah Rumah di Desa Kampiri Kabupaten Soppeng menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) .aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode AHP program ini dibuat dengan berbasis web sehingga dapat diakses dan dimanfaatkan petugas desa dengan baik. Hasil implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Bedah Rumah di Desa Kampiri Kabupaten Soppeng menggunakan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) memberikan hasil penilaian penerima bantuan bedah rumah menjadi akurat dan cepat