Perancangan Sistem Informasi Agregasi Data Marketing Di Politeknik LP3I Padang Berbasis Web - Olza Hidayati Putri; Abrar Hadi (POLITEKNIK LP3I, 2023)
Politeknik LP3I Kampus Padang adalah pendidikan vokasi dengan ilmu terapan yang memiliki terget untuk membantu mahasiswa mendapatkan pekerjaan dengan cepat dan tepat melalui skill yang telah dilatih dan ilmu yang telah diberikan. Menciptakan mahasiswa unggulan adalah salah satu target besar yang akan diraih oleh Politeknik LP3I Kampus Padang, oleh karena itu dibutuhkanlah proses marketing untuk mendapatkan banyak mahasiswa yang akan bergabung dan siap menjadi calon tenaga kerja yang berkualitas. Proses marketing menjadi hal yang penting dalam tercapainya target tersebut. Namun proses pengumpulan data marketing yang dilakukan oleh Politeknik LP3I Kampus Padang masih dilakukan secara manual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hambatan dalam kegiatan marketing serta solusi untuk mengatasi hambatan dalam kegiatan marketing. Penelitian yang dilakukan menggunakan metodologi model waterfall. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu studi pustaka dan studi lapangan berupa observasi dan wawancara. Hasil penelitian yang telah didapat adalah berupa perancangan aplikasi berbasis website yang digunakan untuk menunjang kegiatan marketing sesuai dengan kebutuhan bagian marketing Politeknik LP3I Kampus Padang. Dengan adanya website marketing ini diharapkan dapat mempermudah dalam proses pengumpulan data marketing di Politeknik LP3I Kampus Padang.