Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Dan Inventory Pada PT. Sarana Perkasa Erasindo Menggunakan PHP MySQL - Lara Permata Sari; Abrar Hadi (POLITEKNIK LP3I, 2024)
Sistem informasi akuntansi dan inventory merupakan komponen penting dalam pengelolaan bisnis yang efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi akuntansi dan inventory berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini dirancang untuk membantu organisasi dalam mencatat, mengelola, dan melacak transaksi keuangan serta pengelolaan stok barang secara efisien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yang menjelaskan, menganalisa, serta menggambarkan, dan meringkas berbagai kondisi serta situasi dari berbagai data yang dikumpulkan berupa hasil wawancara atau pengamatan mengenai masalah yang diteliti. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi akuntansi dan inventory yang dapat membantu pengguna dalam proses pencatatan transaksi keuangan, pembuatan laporan keuangan, serta pengelolaan dan pemantauan stok barang. Diharapkan bahwa sistem informasi ini dapat membantu organisasi dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi proses akuntansi serta pengelolaan inventarisasi. Selain itu, sistem ini juga dapat memberikan informasi yang relevan dan akurat kepada manajemen untuk pengambilan keputusan yang lebih baik dalam menjalankan bisnis.