Perancangan Aplikasi Keluar Masuk Surat Perintah Kerja Percetakan Digital Menggunakan PHP & MySql di CV. Mulyatama Abadi - Aris Riyanto; Rini Marlianita; Arief Fadhil Achmad Firdaus (POLITEKNIK LP3I, 2024)
Percetakan Digital adalah salah satu cara dalam mencetak gambar berbentuk digital, yang biasanya berbentuk berkas, dan nantinya dapat dicetak ke dalam bentuk berbagai media dengan mudah dan cepat. Dalam setiap perusahaan penyedia jasa membutuhkan SPK (Surat Perintah Kerja) untuk menunjukkan adanya hubungan antara pelanggan dan perusahaan/penyedia jasa, tidak lain dengan percetakan digital yang sehubungannya berjalan di bidang penyedia jasa. Semakin banyaknya pelanggan yang menggunakan jasa semakin banyak SPK yang dibuat dan akan semakin rumit untuk mengelola surat-surat tersebut. Tujuan penelitian adalah untuk mempermudah perusahaan dalam mengelola SPK dan mempermudah dalam pemberian laporan juga pencarian pesanan para pelanggan. Metode yang digunakan peneliti dalam penelitian yaitu menggunakan metode waterfall, di mana tahapan dalam metode waterfall lebih mudah diterapkan dan peneliti berpikir cocok untuk diterapkan dalam website aplikasi ini. Diharapakan setelah website ini dikembangkan, semoga dapat mempermudah bagi perusahaan percetakan digital dalam mengelola SPK yang biasanya berbentuk kertas dan menumpuk sehingga sulit dalam pencariannya.