Efektivitas Penggunaan Kata Persuasif dalam Mempengaruhi Minat Calon Konsumen untuk Melakukan Transaksi - Mona G R, Anoraga; EL Santo, Moch Bryan; Ardhana, Faiz Fendi; Pamungkas, Andrian Cahya; Arum, Dewi Puspa (MUAMALAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas penggunaan kata persuasif dalam mempengaruhi minat calon konsumen untuk melakukan transaksi. Dengan melibatkan konsep psikologi konsumen dan teori komunikasi persuasif, penelitian ini menganalisis bagaimana kata-kata yang dipilih secara strategis dapat memengaruhi persepsi dan perilaku konsumen. Metode penelitian eksperimental digunakan untuk menguji pengaruh kata-kata persuasif terhadap sikap dan niat beli calon konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan kata persuasif secara signifikan meningkatkan minat calon konsumen untuk melakukan transaksi. Implikasi praktis dari temuan ini dapat membantu praktisi pemasaran dalam merancang pesan komunikasi yang lebih efektif untuk memengaruhi perilaku pembelian konsumen.