Pengaruh Inklusi Keuangan Syariah terhadap Kesejahteraan Ekonomi: Bukti Empiris Masyrakat Minoritas Muslim - Rusli, Muhammad; Syahrani, Dwi; Mutmainna, Ina; Ardiansyah, Firman (MUAMALAH, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh Inklusi Keuangan Syariah terhadap kesejahteraan ekonomi masyarakat minoritas muslim di Kota Palopo, Indonesia. Dengan memakai data survei primer dari 118 responden, analisis regresi menunjukkan bahwa inklusi keuangan syariah yang lebih baik mempunyai pengaruh positif yang signifikan secara statistik terhadap kesejahteraan ekonomi. Implikasi dari penelitian ini adalah inklusi keuangan syariah menjadi sesuatu yang penting dalam menentukan kesejahteraan ekonomi masyarakat minoritas muslim di Kota Palopo, sehingga pihak keuangan syariah perlu meningkatkan hal ini.