PENGARUH AUDIT INTERNAL DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN: Auditing - Rosna, Rosna Waty Ambarita; Puspitasari, Dian Puji; Putri, Annie Mustika (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2025)
Abstract: PENGARUH AUDIT INTERNAL DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN DI PT. BANK DANAMON PEKANBARU Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit internal dan pengendalian internal terhadap pencegahan kecurangan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Bank Danamon Pekanbaru dengan jumlah sampel sebanyak 68 responden. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner. Dalam penelitian ini teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh dimana seluruh populasi merupakan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian ini secara persial menunjukkan bahwa audit internal dan pengendalian internal berpengaruh secara signifikan terhadap pencegahan kecurangan. Berdasarkan penelitian ini diperlukan adanya kesadaran diri dan karakteristik yang baik dalam mengontrol diri melakukan audit internal dan penerapan pengendalian internal yang baik untuk mencegah terjadinya kecurangan. Kata kunci: Audit Internal, Pengendalian Internal, Pencegahan Kecurangan.