PENGARUH KEPUASAN DAN NILAI PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN RUMAH MAKAN RASATAMA KEDIRI - Karina, SE, Swida Ilham; Rohman, SE, Msi, Dr.Fatchur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2012)
Kata kunci : kepuasan dan nilai pelanggan terhadap loyalitas konsumen Penelitian ini bertujuan: 1) untuk mengetahui kepuasan dan nilai pelanggan secara simultan mempengaruhi terhadap loyaliotas konsumn rumah makan Rasatama Kediri. 2) untuk mengetahui kepuasan dan nilai pelanggan secara parsial mempengaruhi terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Rasatama Kediri. 3) untuk mengetahui variabel yang secara dominan mempengaruhi loyalitas konsumen Rumah Makan Rasatama Kediri. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah survey yang berupa penelitian eksplanasi, merupakan penelitian yang menggunakan data yang sama dimana peneliti menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan pada Rumah Makan Rasatama Kediri. Populasi jumlahnya tidak diketahui dan pelanggan Rumah Makan kedatangannya berfluktuasi, sehingga dapat dikatakan populasinya infinitife, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji F dan uji T. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel kepuasan dan nilai pelanggan secara simultan mempengaruhi terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Rasatama Kediri. Variabel kepuasan dan nilai pelanggan secara parsial mempengaruhi terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Rasatama Kediri. Variabel kepuasan berpengaruh secara dominan terhadap loyalitas konsumen Rumah Makan Rasatama Kediri.