PENGARUH PENETAPAN SASARAN DAN SISTEM REMUNERASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI ORGANISASI SEKTOR PUBLIK (Studi pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara di Jawa Timur) - Suprianto, Edy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Pengaruh Penetapan Sasaran dan Sistem Remunerasi terhadap Kinerja Pegawai Organisasi Sektor Publik (Studi pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara di Jawa Timur). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh penetapan sasaran dan sistem remunerasi terhadap kinerja pegawai pada organisasi sektor publik. Penelitian dengan metode kuantitatif ini dilakukan terhadap responden para pegawai KPPN di Jawa Timur. Data diuji menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa penetapan sasaran berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai. Ini dapat diartikan bahwa penetapan sasaran memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya peningkatan kinerja pegawai. Sementara itu, sistem remunerasi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Ini menunjukkan bahwa sistem remunerasi yang diterapkan belum efektif sehingga tidak mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya peningkatan kinerja pegawai. Â Kata Kunci: penetapan sasaran, sistem remunerasi, dan kinerja pegawai.