PESEPSI SATUAN KERJA TERHADAP PENGGUNAAN DAN PEMANFAATAN ASET TETAP PEMERINTAH (Survei pada Satuan Kerja dalam Wilayah Kerja KPPN Malang) - Raharjo, Titian (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Survei mengenai persepsi satuan kerja terhadap pelaksanaan penggunaan dan pemanfaatan aset tetap pemerintah pada lingkup satuan kerja dalam wilayah kerja KPPN Malang. Organisasi sektor publik memiliki aset tetap dalam jumlah yang signifikan. Mengingat jumlahnya yang besar, pengelolaan aset tetap membutuhkan perhatian yang serius dari para pengelola aset. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang persepsi pengelola aset satuan kerja terhadap pelaksanaan penggunaan dan pemanfaatan aset tetap berdasarkan kriteria kepatuhan, transparansi dan akuntabilitas, serta efektivitas dan efisiensi. Survei dilakukan pada satuan kerja yang berada dalam wilayah kerja KPPN Malang. Hasil survei dianalisa dengan statistik deskriptif untuk mengetahui kecenderungan persepsi satuan kerja. Kata kunci: persepsi, manajemen aset, aset tetap pemerintah.