ANALISIS FUNGSI DAN EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL PADA ORGANISASI AIESEC INDONESIA - Judhistira, Maulina Elsa; din, Roekhu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi dan efektivitas audit internal pada organisasi AIESEC Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Diterapkannya audit internal pada organisasi merupakan sebagai bentuk dalam upaya untuk peningkatan kinerja organisasi melalui pengevaluasian dan peningkatan efektivitas manajemen risiko, pengendalian, dan proses tata kelola organisasi. Audit internal dilakukan sebagai alat untuk membantu manajemen organisasi dalam memberikan pertanggungjawaban yang efektif sesuai pada lingkup fungsi audit internal yang meliputi seluruh tahap dalam kegiatan organisasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan audit internal pada organisasi dapat berjalan dengan baik dalam upaya pencapaian tujuan organisasi melalui pengkajian atas fungsi dari audit internal serta pengkajian atas indikator efektivitas audit internal organisasi. Â Kata Kunci : Audit Internal, Organisasi, Fungsi Audit Internal, Efektivitas Audit Internal.